Доказывается, что эксперименты, планируемые Европейским центром ядерных исследований (CERN) к осуществлению на Большом адроном коллайдере (БАК) могут вызвать мгновенную гибель Планеты.  

 

КОЛЛАЙДЕР ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПЛАНЕТЫ

Человечество подошло к порогу, за которым нужны и новая нравственность, и новые знания, и новая система ценностей.
МОИСЕЕВ Н.Н. (1917 – 2000), академик Российской академии наук, академик АН СССР, академик РАСХН

Европейским центром ядерных исследований (CERN) на границе Франции и Швейцарии в октябре 2008 г. уже вводится в строй ускоритель ядерных частиц невероятной мощности – большой адронный коллайдер (БАК или LHC). Готовятся эксперименты, чтобы создать в коллайдере условия, которые, как мыслится его конструкторам, существовали спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва, породившего Вселенную. Энергия столкновения частиц в коллайдере 14 Тэв (1,4х1013 электрон-вольт) будет в миллионы раз больше, выделяющейся в единичном акте термоядерного синтеза (т.е. в реакции слияния дейтерия с тритием при взрыве водородной бомбы), а частота столкновений частиц будет миллиарды раз в секунду!

Но насколько CERN, который в мире ассоциируется, в основном, с бизнесом на ускорителях частиц, готов к таким экспериментам, требующим всестороннего осмысления и беспрецедентных мер безопасности? Во-первых, ошибки в расчетах коллайдера привели к тому, что в момент предварительных испытаний один из 20-тонных магнитов сорвался с креплений, после чего произошел мощный взрыв, 27-километровый туннель, наполнился гелием из системы охлаждения, пришлось вызывать пожарных, а весь персонал научной станции – экстренно эвакуировать. Во вторых, оцените вопросы, которые ставят перед собой экспериментаторы: «Почему элементарные частицы имеют массу и почему их массы различны? Почему во Вселенной не осталось антивещества? Почему тела тяготеют друг к другу?» Это им неизвестно. Да и саму теорию «большого взрыва», на концепции которой мыслятся эксперименты, многие ученые полностью отрицают. Приведу слова шведского физика и астрофизика Х.Альфвена, удостоенного (совместно с Л.Неелем) Нобелевской премии 1970 года «за фундаментальные работы и открытия в магнитной гидродинамике и плодотворные приложения их в различных областях физики плазмы», награжден также золотой медалью Королевского астрономического общества в Лондоне (1967) и золотой медалью имени Ломоносова АН СССР (1971), член Шведской королевской академии наук, Лондонского королевского общества, других академий:

«Современная космологическая теория представляет собой верх абсурда – она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла: credo, guia absurdum («верую, ибо абсурдно»)!»

Так или иначе – считают создатели коллайдера, но этот ускоритель изменит наше представление о мире. Специалисты высказывают самые невероятные гипотезы относительно того, что может произойти в ходе экспериментов. Спорят, да так, что один из ученых обещает съесть свою шляпу, если окажутся правы его оппоненты . Если бы мы рисковали только шляпой...

НО ДЛЯ ЧЕГО НАМ РИСКОВАТЬ ПЛАНЕТОЙ? Из-за 8 миллиардов долларов, вложенных кем-то в коллайдер? Или из-за того, что кто-то жаждет Нобелевских премий на совершенно абсурдной для здравомыслящих людей идее бозона Хиггса? Почитайте размышления ученых в Интернет на темы: «был ли Большой взрыв?», «охота на кварки», «охота на Хиггса» и посмотрите кадры о ядерных взрывах на земле, в воде и космосе (http://www.youtube.com/watch?v=4FpXY20G_jA  ). Вы поймете, почему А.Эйнштейн сказал: «Большие первоначальные успехи теории квантов не могли меня заставить поверить в лежащую в ее основе игру в кости... Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении». Вспомните Коперника, Джордано Бруно, Хиросиму, Нагасаки, Чернобыль – разве нас История уже чему-нибудь не научила? И даже авария на ЭТОМ КОЛЛАЙДЕРЕ?

Опасность касается всех. Поэтому многие ученые и просто здравомыслящие люди выражают очень серьезные опасения по поводу намеченных экспериментов. Например, американец Уолтер Вагнер (доктор права, изучал физику и исследовал космические лучи в Калифорнийском университете в Беркли, работал в службе радиационной безопасности) и испанский ученый Луис Санчо обратились в федеральный суд штата Гавайи, утверждая, что коллайдер может создать черные дыры, а также «страпельки и магнитные монополи» (каждая из этих ситуаций опасна гибелью для Земли) и требуя тщательной оценки планетной безопасности.

Но CERN находится вне юрисдикции суда. Он рассмотрел такие опасения самостоятельно (рабочей группой, 5 человек сотрудников) и считает, что бояться нам нечего, мол, Земля и Вселенная, скорее всего, выстоят. Возможность образования черных дыр в планируемых экспериментах CERN хотя и не отрицается, но утверждается, что они будут очень маленькими, будут быстро распадаться и у них не будет времени на то, чтобы втянуть в себя хоть сколько-нибудь существенный объем материи... Удивительно легкое суждение по столь серьезному вопросу! Необходима НЕЗАВИСИМАЯ оценка безопасности намеченных экспериментов. Вам представляется возможность провести ее самостоятельно.

Ниже излагается теория, в которой вразумительно, по-человечески, а не «на языке древнеегипетских жрецов» парадоксальной квантовой физики, объясняется механизм возникновения материи, эффект гравитации, природа черных дыр и ПОКАЗЫВАЕТСЯ, что эксперименты CERN действительно могут уничтожить Планету, преобразовав ее в вакуумный пузырь, от которого за несколько мгновений не останется и следа. Читавшим теорию, она представляется понятной. За исключением, быть может, «ну очень больших физических светил», потому как известно: "самое вредное - это вовсе не невежество, а знание чертовой уймы вещей, которые на самом деле не верны" (Фрэнк Найт).

Не надо эмоций. Просто прочитайте внимательно эту небольшую статью (теорию), скопируйте себе ее word-файл (всего 12 стр. с иллюстрациями), обсудите с друзьями и принимайте меры, чтобы не допустить непоправимое! Нужно добиться внимания CERN, ООН, правительств государств, чтобы они осмыслили проблему. Времени у нас на это остается уже не много.Коментарии >>>

 

Большой адронный Коллайдер опастность для планеты