Доказывается, что эксперименты, планируемые Европейским центром ядерных исследований (CERN) к осуществлению на Большом адроном коллайдере (БАК) могут вызвать мгновенную гибель Планеты.  

 

ОСТАНОВИТЬ АПОКАЛИПСИС

Анализ финального отчета CERN по безопасности его Большого Адронного Коллайдера

Специальная рабочая группа, созданная ERN для оценки безопасности намеченных экспериментов в составе: Джон Эллис, Джан Джудиче, Микеланджело Мангано, Игорь Ткачев и Урс Видеманн, представила сводный отчет, в котором утверждается, что Большой адронный коллайдер опасности не представляет (на анг. языке см. http://lsag.web.cern.ch/lsag/LSAG-Report.pdf ). На русском изложение основных положений этого отчета приведено в статье А.Бердичевского (Русский Newsweek), представленной на сайте http://www.rambler.ru/news/science/0/563458870.html

Выделения по тексту курсивом некоторых положений и комментарии мои, - Е.Д.

1.Опасение

В результате высокоэнергетичных столкновений частиц возникнет микроскопическая черная дыра, которая будет поглощать материю, пока не поглотит Землю.

Очень серьезное опасение. Вам представлена теория которая это детально доказывает. - Е.Д.

Опровержение CERN

Если экзотическая гравитационная теория, предсказывающая рождение дыр, верна, то согласно ей же дыры будут быстро испаряться и не смогут безудержно поглощать материю.

Безосновательное заявление. С теорией, обосновывающей опасность, эксперты даже не знакомы. - Е.Д.

2.Опасение

Возникнут страпельки – «странные капельки» (англ. strangelets), состоящие из странной материи, условно говоря, свободных кварков (верхних, нижних и странных), не объединенных в протоны и нейтроны. Страпельки могут вызвать цепную реакцию превращения атомов в странную материю, что полностью уничтожит материю обычную.

Серьезное опасение, высказывается учеными, ведущими исследования в данной области. Если оно оправдается, то Планета будет уничтожена коллайдером - Е.Д.

Опровержение CERN

Современная физика допускает существование страпелек, но их пока не нашли ни в космических лучах, ни в коллайдерах. Если микроскопические страпельки и стабильны, то они, согласно последним работам, не могут сильно расти. Скорее всего, они вообще нестабильны.

Безосновательное заявление без анализа теоретических опасений и игнорирующее факт, что новый коллайдер будет на порядок мощнее самых мощных предыдущих. - Е.Д.

3.Опасение

Возникнет магнитный монополь – гипотетический объект, который можно описать примерно как полюс магнита, существующий без другого полюса магнита. Присутствие монополя предположительно может спровоцировать распад протонов, то есть материи в целом.

Серьезное опасение. Магнитный монополь - гипотетическая частица, обладающая одним магнитным полюсом - магнитным зарядом, аналогичным электрическому заряду. Впервые рассмотрен П.Дираком. Существование магнитного монополя объяснило бы наблюдаемое в природе "квантование" электрического заряда - кратность его элементарному электрическому заряду (http://www.navoprosotveta.net/14/14_152.htm). В Интернете представлены серьезные труды ученых на данную тему, например, С. Коулмена «Магнитный монополь пятьдесят лет спустя», Ю.Швингера «Магнитная модель материи» и другие. На http://grani.ru/Techno/m.45887.html  сообщается: группа физиков из Японии, Китая и Швейцарии утверждает, что им удалось найти косвенное свидетельство существования монополей Дирака. На http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1156315&s=  сообщается: в лаборатории им.Ферми ведутся поиски магнитных монополей. Монополи пока не обнаружены, однако удалось установить новый нижний предел на их массу: 600 или 900 ГэВ в зависимости от спина монополя. - Е.Д.

Опровержение CERN

Монополи давно ищут, но до сих пор не нашли. По современным теориям, если их существование и возможно, энергий коллайдера недостаточно, чтобы их создать. Если теории ошибаются и рождение монополя при таких энергиях все же возможно, то количество протонов, которые распадутся до того, как импульс отдачи выбросит монополь за пределы Земли, будет ничтожно мало.

Безосновательное заявление людей, далеких от данной проблемы. Необходимо независимое заключение специалистов, исследующих проблему монополей. - Е.Д.

Наиболее важным универсальным аргументом, по мнению CERN , доказывающим безопасность его экспериментов, является само существование Земли. Мол, наша планета постоянно подвергается воздействию космических лучей, энергии которых не уступают уровню коллайдера, а то и превосходят их, – и до сих пор она не уничтожена ни страпельками, ни черной дырой, ни магнитным монополем, ни чем-либо еще.

Рассмотрим этот их ГЛАВНЫЙ ДОВОД

Во-первых, как следует из астрофизических представлений, на которых планируются эксперименты CERN, главным событием Вселенной, давшим максимальный энергетический выброс в Космосе, был Большой взрыв, создавший Вселенную. В экспериментах CERN планируется смоделировать энергетические условия, которые существовали спустя лишь одну триллионную долю секунды после Большого взрыва.

Но после Большого взрыва, как считается, прошло уже более 14 миллиардов лет. Так откуда же в современном естественном Космосе могут возникать в настоящее время потоки протонов с энергией, тех уровней, которые будут достигнуты в коллайдере? В каких таких космических процессах они возможны?

Во-вторых, заглянем в энциклопедию (БЭКиМ, 2008 г): "КОСМИЧЕСКИЕ ЛУЧИ, поток стабильных частиц высоких энергий (приблизительно от 1 до 1012 ГэВ), приходящих на Землю из мирового пространства (первичное излучение), а также рожденное этими частицами при взаимодействиях с атомными ядрами атмосферы вторичное излучение, в состав которого входят все известные элементарные частицы". Как видим, для космических лучей предел 1012 ГэВ, в коллайдере будет 1,4х1013, т.е. более чем на порядок выше (естественно, ведь будут созданы энергетические условия как спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва!).

В-третьих, соудорения протонов на встречных пучках в коллайдере планируется осуществлять на скорости практически равной скорости света в вакууме. Рассуждать о том, протоны в космических лучах могут иметь уровни больших энергий, чем планируемая энергия их столкновения в коллайдере, это значит считать, что они имеют скорости значительно большие. Готов ли CERN отказаться уже и от главного принципа теории относительности, что никакие частицы не могут превысить скорость света? То есть, рассуждения, что установки на Земле регистрируют космические лучи с энергией большей, чем она будет достигнута в коллайдере, говорит лишь о том, что эксперты CERN далеки от данной области знаний. В таких лучах не могут фиксироваться протоны столь высоких энергий, могут – атомы различных, в том числе и тяжелых элементов, и даже микрометеориты, а в этом – принципиальная разница.

В-четвертых, перемещающиеся на высокой скорости в пространстве протоны разлетаются по радиусам от эпицентров их выбросов. Они не могут иметь лобовых столкновений друг с другом в космосе по этой причине, а также и вследствие отталкивания одноименных электрических зарядов. Иное дело в коллайдере, где их потоки планируют сжимать магнитным полем в плотные пучки и сталкивать на встречных направлениях с числом столкновений миллиарды раз в секунду! Черные дыры при этом будут сыпаться как искры из-под точильного круга.

Если частицы с энергией как в условиях коллайдера даже и столкнутся в лобовую где-либо в условиях космического вакуума, то возникшая в таких условиях микро черная дыра, действительно, мгновенно исчезнет, ТАК КАК ВОКРУГ ЕЕ БУДЕТ ВАКУУМ, т.е. не будет материи для поглощения дырой. А уж если частицы сверхвысоких энергий все же долетают до крупного материального объекта, то там, как раз-таки и возникает черная дыра во всех ее проявлениях. Разве неизвестно, что в космосе имеется немало черных дыр? А каждая галактика имеет вид спирали, как будто в ее центре была гигантская воронка, всасывающая все вокруг. И в центре каждой галактики плотность вещества оказывается минимальной. Это вполне выглядит последствием черных дыр.

Вот на таких рассуждениях узкой группы людей, работающих в CERN по найму и пишущих ему отчеты по заказу, о которых мы знаем лишь то, что они даже не знакомы с теорией, доказывающей реальную опасность экспериментов, в CERN уже решили, что бояться нам нечего, Земля, скорее всего, выстоит.

А что сказать на их вопрос, почему же до сих пор не уничтожена Земля? Это действительно важный вопрос. Потому как в безответственных экспериментах ядерщиков за последние полвека были созданы и взорваны на земле, в недрах земли, в воде и в космосе десятки ядерных и термоядерных зарядов. Вполне уже могли нарушить и земную орбиту, и земную кору с разрушением важных литосферных плит. Так неужели и на этом еще можно спекулировать?

Приходится напомнить известный афоризм:

«Обеспечьте 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение; 20% – становится оживленным; 50% – готов сломить голову; 100% – попирает ногами все законы; 300% – нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы».

Капитал в коллайдере завяз не малый: вложено более 8 миллиардов долларов. И потому, каким бы не был риск, всегда будет желание рискнуть у предпринимателей, уже вложивших в этот бизнес миллиарды, а также у физиков-ядерщиков, нацеленных на Нобелевские премии. Им нужно вникнуть в суть теории, доказывающей опасность гибели Планеты в экспериментах на Большом коллайдере ( http://dovgel.com/htm/apokal-r.htm  ). Не думаю, что после этого среди сотрудников CERN нашлись бы люди, готовые исполнить роль космических шахидов. Но как заставить их вникнуть в новую теорию, если известно, что: "Самая крепкая крепость это человеческая голова" (К.Маркс) и, что: "Самое вредное – это вовсе не невежество, а знание чертовой уймы вещей, которые на самом деле не верны" (Ф.Найт). В этом главная проблема!

------------------------

В настоящее время CERN заканчивает подготовку к пуску коллайдера. На 21 октября 2008 г. намечен его ввод. Если все пойдет как планируется, то вскоре после этого пучки протонов начнут разгоняться и сталкиваться на встречных курсах с постоянно увеличиваемой скоростью (до 0,99999992 скорости света) и числом столкновений миллиарды раз в секунду!

Этого может оказаться достаточно, чтобы уничтожить Планету

и превратить нас всех в вакуум. Зачем нам рисковать Планетой?

Необходимо привлечение внимания общественности, ученых, правительств, ООН для всесторонней оценки безопасности намеченных CERN экспериментов. Поверьте, уважаемые жители Земли, независимая оценка нового большого бизнеса физиков-ядерщиков, уже взорвавших на земле, в земле, в воде и в космосе не один десяток ядерных и термоядерных устройств, нам не повредит. Просьба содействовать ее проведению. Не оставайтесь равнодушными, равнодушие способно погубить Планету!Коментарии >>>

 

Большой адронный Коллайдер опастность для планеты